Весенний день

Весенней свежестью согрет
Спешит навстречу новый день
И вновь звучит весны сонет,
И снова тает грусти тень.

Улыбки украшают лица
И в такт опять стучат сердца
И сразу тяжелей учиться,
И разговорам нет конца.

Всё оживает, расцветает,
Ликует в радости своей
И соловьём запеть мечтает
Простой неброский воробей.

И под весенний звон капели
Любовь, над миром вознесясь,
Нам дарит солнечные трели,
На первых почках золотясь!


Рецензии