Пигмалион

Ласка моя, души моей птица,
Дверь моя, в полночь открытая!
Время и дальше тобой будет длиться,
Путь наш судьбою нам вытоптан!

Самое зыбкое зыбких болезней,
Вера отцов в провидение,
Ты мой сквозняк, ты - звенящая песня,
Ты мой удел и владение!

Я тебя вижу и знаю - знакомы,
Только я суть твою выдумал,
Всем мановениям означил законы:
В мире и нет таких, видимо...

Что ж это? Как совершилось такое?
Словно с мечты моей копия,
Ты оказалась моею строкою,
Раны души моей корпией!

Крик мой тоски на блуждающей ноте,
Час до рассвета полуденный,
мысли сбежавший и  оживший оттиск.
Ну же, гряди! Я зову тебя!


Рецензии