Седьмое марта

Седьмое марта уж в дороге.
Седьмое марта уж пришло.
Стоит с усмешкой на пороге –
На доброту или на зло.
Ползут лениво слизняки,
Цветёт повсюду абрикос.
С земли уходят синяки –
С зимы оставил Дед Мороз.
В траве зелёной одуванчик
Застыл глазуньей на стебле,
Забрался ветер на диванчик
И снял разорванный штиблет.
Садится солнце. Скоро ужин –
Гремит в округе птичий гам.
Зову закат, поскольку дружен, -
Ему горячий кофе дам.
Ко мне придёт, на  стул присядет,
А после выйдем на балкон –
Он светляков вверху рассадит,
И я ему в ответ – поклон!
Закат уйдёт, и ночь прольётся,
Я свет включу, возьму перо,
И вдохновенье отзовётся –
Мой добрый гений, мой герой.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
07.03. 2010 г.

 


Рецензии
и отзовётся эхом слово,
и отзовётся звуком песнь...
И даже в кресло сядет солнце!
Я - рядом, мне куда присесть?

Черемша   15.03.2010 20:17     Заявить о нарушении