Лезвие темной-претемной ночи

Режь  меня,
             лезвие  темной-претемной  ночи.
 Придраться  не  к  чему,
           только  к  твоим  улицам,
Где  фонари,
         разбитые  временем,
                кровоточат.
     Режь  меня,
                режь,
                только  бы  не  зажмуриться.
Рот  железной  бранью
                выбивает  Морзе  азбуку.
   Мы  –  сливки!
             А,  может,  настоящие  сливы  даже!
 Только  не  надо  нам  красных  тканей,
                как  быку.
 Даешь  робу,
           засаленную,
                в  дымоходной  саже!
 А  после  -
           брусчатка,
                ботинками  надроченная,
Да  фонарная  светомузыка
                автора  глуховатого.
     Режь  меня,
                лезвие  темной-претемной  ночи,
 Режь,
           но  только
                не  делай  из  меня  виноватого.


Рецензии