Смотрю уныло за окошко...

Смотрю уныло за окошко –
Опять простуда. Чёрт возьми!
Сижу в дому, как в банке – мошка;
Хандра влезает, словно змий.

Влезает тихо, прямо в душу
И рвёт зубами, будто волк,
А я в тоске творенья рушу –
Уже угробил целый полк.

Я целый полк стихотворений,
Как изувер, сгноил в ведре…
Ужель не будет озарений,
Умом украшенных в ядре?

Наперекор, друзья, простуде
Я обойду весь Душанбе –
Мой славный город не убудет,
Но разрастётся по весне.

Но разрастётся он домами,
И разрастётся он людьми –
Взойдёт стихами-семенами,
Как символ счастья и любви.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
04.03. 2010 г.


Рецензии