Четвёртое марта

Четвёртое марта. Иду на работу.
Над городом тучи, и солнца не видно.
Простужен, чихаю и знаю заботу –
Не станет в душе за прогулы обидно.

Иду я по улице, мир озирая,
Травой наслаждаясь, что радует мысли, –
Давно я не видел радушнее края
И взор не ласкали небесные выси.

Иду, а навстречу – весёлые люди:
Весна отогрела озябшие души.
Теперь начинаются светлые будни,
Коль ветер безделья рассудок не сушит.

Минуло поветрие, боли не стало,
И сердце забилось, как молот кузнечный,
Что дух закалился прочнее металла,
Который был прежде ленивый, беспечный.

Пришёл на работу взбодрённый, весёлый,
И дети меня окружили кустами.
Тут ветер пропел сладкозвучное соло,
И солнце, как золото, вышло над нами.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
04.03. 2010 г.


Рецензии