Какая в жизни цель

Задумчиво смотрю  я напряженно в даль,
В безвестную ту жизнь, что впереди мелькает,
В чем радость ждет меня, а может быть печаль?
Об этом никогда никто из нас не знает.

Возможно моя жизнь не сложится никак,
Судьба устроит мне повсюду лишь засады
И с грустью на лице, я вспомню те года,
Когда кипела жизнь и мы ей были рады.

Своей я жизни рад, добился все трудом.
Возможно, что судьба сложилась бы иначе,
Когда бы жизнь свою и то, что я имел,
Хотя бы иногда я ставил на удачу.

Наверно целый час вот так я размышлял,
Какая в жизни цель и где нас ждет преграда.
Тут шеф мой не стерпел и громко закричал:
-Ты что блин, опупел? Очнись, работать надо!


Рецензии