Второстепенные поэты...

Второстепенные поэты...
Народом песни не запеты,
Народом песни не запеты
И не прочитаны стихи.
И даже если было слово,
В нём нет зерна, одна полова,
В нём нет зерна, одна полова
Да два кармана шелухи.

Второстепенные поэты...
Не им зелёные кареты,
Не им зелёные кареты
И серебристые такси.
Всю жизнь в прокуренном вагоне
Дышать в озябшие ладони,
Дышать в озябшие ладони
Тоской по Матушке-Руси.

Второстепенные поэты...
Не завещания,- заветы,
Не завещания,- заветы.
Как всё откроется потом!
Туда,где ходят все под Богом,
Им будет скатертью дорога,
Им будет скатертью дорога
И память вечная - крестом.

Второстепенные поэты...


Рецензии
Поздравляю с прошедшим днем рождения!
У Вас прекрасные стихи.
Особенно, понравились воспоминания про деда.
Сам угрохал кучу сил на военную тематику и на стихи о России.
У Вас есть чему поучиться.

С уважением,
Эдуард.

Графомачо   22.01.2016 21:28     Заявить о нарушении
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.