На землю летит, под ноги ложится...

На землю летит, под ноги ложится
Зелёный листок. Сорвала беда.
На ветке своей не смог он ужиться –
Нигде не найдёшь страшнее вреда.

Соседи его от солнца закрыли
И бросили в ночь на милость дождю,
Надежду в трухе, как воры, зарыли
И в светлой душе поселили вражду.

Не плакал листок, на братьев не злился –
В душе их прощал, поскольку любил,
Но ливень кислот в рассудок пролился –
Участия дух у братьев убил.

Решили они отречься от брата
И полчищем тлей его захватили –
Сорвали листок. Наступит расплата –
Придёт им конец без всяких идиллий.


Андрей Сметанкин, г. Душанбе, Республика Таджикистан,
01.03. 2010 г.


Рецензии