Стоит задуматься!

А люди торопятся утром устало
На службу, учебу... И в солнце, и в снег...

А рядом с метро сидит робко собака,
Один бы хотя бы прошел Человек!

Все мимо, под землю... Никто не заметит
Глаз жалобных и, все теряющих веру...
Послушайте, мы ведь за них Всех в ответе,
Хоть кто-то проявит благую манеру?..

Никто... А собака сидит... Не сдается!
Все верит и ждет: вдруг найдется хозяин,
Который погладит ей шерсть, улыбнется
И в дом свой возьмет... "Где ты, милый хозяин?.."

Закончен рабочий восьмичасовой...
И люди, конечно, быстрее домой...
Никто не заметит опять, снова мимо,
Витрины цветные, кафе, магазины...

Но...вдруг мимо серенькой своры народа
Спокойная девушка с ясной улыбкой...
Собаке в глаза... "Ну и пусть ты без рода,
Но если уйду...Совершу я ошибку..."

Вот так вот бывает... Один Человек
Среди многочисленной своры народа...

И в дождь, и в жару, и в рождественский снег
Гуляет та девушка с псом без породы...

Дворняга... А любит и ждет! Не предаст!
И сердце с хозяйкой одним ритмом бъется...
Жаль, редко бывает... Из тысячи - раз,
Когда пес бездомный глазами "смеется"...

Так речь вот о чем... Не бросайте зверей:
Собак, кошек, птиц... Никогда не бросайте!..
И будьте хотя бы немного добрей
И каплю внимательней будьте! Давайте?..


Рецензии
Очень искренние и добрые стихи! С праздником вас!

Аркадий Жуков 2   08.03.2010 20:49     Заявить о нарушении
спасибо, Аркадий!!!

Аня Фитонова   08.03.2010 22:58   Заявить о нарушении