Для ангелов - нелетная погода

В стеклянной сковородке небосвода
Над грозами невидимыми – дым.
Для ангелов – нелётная погода,
Прогнозами – предписано самим

Взлетать – и дожидаться возвращенья,
Как взрослым – без подсказок за плечом.
Сказать – «люблю», сказать – «прошу прощенья»,
Сказать – «вернись», «не заперто», «прощён»…

Иначе – вброд, по горло – без исхода,
Иначе – крах. И вербам не цвести…
И каждый год – нелётная погода.

Звонок.

«Неправ… Наверное... Прости.»


Рецензии