Подошёл к березе одинокой...

             * * * * *
Подошёл к березе одинокой,
Их так мало в этой стороне.
Из годов,из юности далёкой,
Песня возвратилась вдруг ко мне.

В этой песне; и ветров приветы,
Родины далёкой дорогой,
И пурга,и летние рассветы,
И ручьи весеннюю порой.

В этой песне - я еще с любимой,
Городом любуюсь и рекой,
В этой песне голубь сизокрылый
Кружится с подругой над землей.

Сердце моё бешено стучало,
Сердце моё рвалось в край родной.
Но береза грусть не понимала,
Весело шумела надо мной.

Ей то что,она не на чужбине,
Это я заброшен в край чужой.
И кружился в небе синем синем
Одинокий голубь над рекой.

Август,70


Рецензии