Не говори мне о любви?

Сегодня я тебе спою
И, может быть, последний раз.
Услышишь ли ты песнь мою?
Как сильно полюбил я Вас!?.

Просила ты не говорить,
Не доверять словам восторги.
Но как же мне, скажите, быть?
Ведь не о страсти оргий

Слова в той песне,
Что восторг пьянящий льют.
С тобой мы вместе
В них, пустых почти, нашли приют.

Сегодня я спою на бис
И, видно, с откровенной болью.
Но ты тихонько улыбнись:
«Он сыпет снова раны солью?!.»

Ах! Недоверчивая фея!
Я затаю печаль и неги муку.
Седую бороду я сбрею
И предложу Вам «сердце – руку».


Рецензии