Разве любить - это преступление?..

Ломая руки нервно,
Кусая губы в кровь,
Прижав к груди колени,
Спрошу себя - за что?..
Ну, чем я заслужила? -
Не делала же зла...
Любила? - Да, любила.
Любила, как могла.
За что же наказанье? -
За честность до конца?
За то, что лишь однажды
Не спрятала лица?
Не побоялась боли,
И осужденья масс,
И своей жалкой роли,
И откровенных фраз?
Не побоялась! - Слышишь?!
И впредь не откажусь -
Любовь дана мне свыше:
Я только ей служу.
Но как неблагодарно
Приемлет дар души,
И лира моя в тягость -
А мне теперь как жить?
И ведь не виноваты
Ни ты, ни я - никто,
Но каждый вносит плату,
Не ведая за что!
Не бойся - я сильнее:
Ты это не прочтешь.
А мне поможет время,
Руки друзей и ложь.


Рецензии