Загадка

Я видел как небо
На край накренившись
Смотрело за свой горизонт
А звёзды по склону
Крутому скатившись
Прожгли мой единственный зонт.

Луна с удивленьем
На Землю скосилась
Едва не упав прямо в грязь
А молния с треском
В пространстве носилась
Чертила небесную вязь.

И время петляло
Я был и я не был
Я путал порядок вещей
Предметов значение
Мои впечатления
Всё стало гораздо сложней.

Что ж это такое
Не знаю я покоя
И мне пока никто не объяснил
Но может быть это
Восьмое чудо света
Загадка таинственных сил.


Рецензии