история одной любви

По вечерам они встречались.
Две изорванные, уставшие души.
Гуляли, взявшись за руки по вечернему городу.
Смотрели на мерцающую воду, сидя на берегу.
Время текло так просто и легко,
Будто бы его не было вовсе.
Но оно было!
Оно следило за ними.
И в самый момент счастья
Выскакивало из переулка,
разрывая объятья,
разъединяя взгляды,
разбивая тонкое хрупкое тело
только что родившейся
и еще такой беззащитной любви.
"Время! ну зачем ты здесь!
Пришло в обнимку с вечно хмурым и деловым обстоятельством.
Стоишь развязно.
Смотришь нагло ухмыляясь.
Что ж! Вас двое, я -одна.
Забирайте его! Думаете я буду беситься?
Драться? Кричать?! Нет!
Я отдаю добровольно
свое милое счастье.
Не ты ли меня научило, Время, тому
что радость встречи невозможна
без грусти расставания.
Знаешь, Время,
а вот тебе разве заняться нечем?
Висишь домокловым мечом над людьми
и думаешь что у тебя власть над ними!
Ошибаешься! ты-
то самое,что заставляет их
впопыхах принимать решения
и совершать роковые ошибки.
Ты мешаешь.Мешаешь наслаждаться,
оберегаешь от передозировки радости.
Да! именно поэтому, дружочек,
я и объявила тебе войну,
никогда не бегая за автобусами,
поездами,метро и трамваями.
Не признавая расписаний
и не наблюдая часов.
Чего ты смеешься!
Давай заключим сделку?
Ты оставишь мне его
еще хотя бы на один день,
а взамен забирай что захочешь!"
Время как-то странно улыбнулось,
хмыкнуло и ушло.
"Милый, вот видишь,
я же говорила, что все будет хорошо!
Просто я..."
Но его тоже не было.
Он ушел. Ушел сам.
Он так захотел.
Резкий ветер отчаяния проткнул душу насквозь.
Она упала и затихла.
Бедняжка пролежала незамеченной долгие часы.
Никого не оказалось рядом.
Темное грозовое небо пролилось дождем,
желая укрыть малютку собой.
Солнце высушило асфальтовые озера...
Но ее там уже не было.
Она была далеко...
 


Рецензии