к другу

…а дождь идет все не кончаясь
с того момента, как качаясь
состав отъехал от перрона…

и только мокрая ворона,
сорвавшись с крыши неуклюже,
застыла в самом центре лужи
с немым вопросом на лице:

«Мой друг, зачем же ты позвал
Меня с собою на вокзал?
Чтоб так обрадовать вначале
И тупо не узнать в конце?!

Да, я была! сидела рядом
На той чертовски скользкой крыше!
Хотела было сеть поближе,
Но вдруг с тобой встречалась взглядом

И возвращалась…О, любимый,
Ты не узнал меня! Помилуй-
Все это дождь и грусть! прости!
Счастливого тебе пути!

Скорее, слышишь, возвращайся!
Не мерзни, вовремя питайся!
Я буду ждать…»

она стояла мокрой птицей
посереди огромной лужи…
он отчего-то был ей нужен.
Ну надо ж было так влюбиться!


Рецензии