Лабиринт

В лабиринте событий, в сплетении судеб,
Второпях обжигаясь, других обжигая,
Как-то вдруг понимаешь- иначе не будет...
Мир вокруг - это ты! Тоже ты, но другая...

Пролетаем насквозь,протекаем навстречу...
Мимолётные взгляды, секунды, мгновенья...
Вновь пройду сквозь себя и себя - не замечу...
Не минуты промчались - прошли поколенья...

Жертву ждёт Минотавр, лабиринт - чёрно-белый,
И  почти  невесомая  нить  Ариадны...
Так прекрасен Тесей - и достойный, и смелый,
Лишь просчёты судьбы сплошь грубы и досадны...

Но Дедалу талант был ниспослан напрасно!
Раз судьба для Икара - взлететь и разбиться...
Жизнь - жестокая вещь, но безумно прекрасна!
Что судьбой решено- то обязано сбыться...

И опять в лабиринте - по лезвию бритвы,
А огонь воплощенья - Вершителю судеб...
Пусть творятся любовью последние битвы
Потому что - "Азъ Есмь", потому что мы - Люди...


Рецензии
Неплохая кучка героев сложилась...

Философский Саксаул   25.06.2014 12:25     Заявить о нарушении
Понятными мифическими событиями и мифологическими героями оперировать легче, чем непонятным и непонятым собой любимым :) (шучу) :) Спасибо!

Марианна Морская   25.06.2014 23:16   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.