Зима вернулась...

Зима вернулась к нам опять,
Снежком все запорошило.
"Постой, зима, не уходи.
Ты все-таки, хорошая."
Опять вокруг все стало бело,
Опять деревья все в снегу.
Опять по снеженной тропинке
Я вновь по городу иду.
Ледком покрылись снова лужи,
Они соскучились по стуже.
Все снова будто замерло,
А было уж совсем тепло
И травка быстро появилась.
Бежали весело ручьи
И спрашивали друг у друга:
"А чьи Вы, Вы чьи, а чьи Вы?"
Бежали резво, торопились,
С большими лужами слиясь.
И весело с лучом играли,
Как будто надо мной смеясь.
Они - то - "чьи", они все к лужам.
А мне пристать, идти куда?
Вот я и радуюсь хоть стуже,
Укроюсь курткой снова я.
Пройду совсем уж незаметной,
Вдохну морозца хоть чуть - чуть.
Пускай отступит ненадолго
Опутавшая снова грусть.

21.03.08г.


Рецензии