Леди

Поля бескрайней белой шляпы,
Взгляд томный и слегка шальной.
Изгибом бронзовое тело
Легло на берег золотой.
Флобер в руках, намёк улыбки,
Волос небрежный завиток…
Эскиз  в предчувствии  картины,
Художников былых эпох.
Устав от прозы, книгу спрячет.
Поднимется, пойдёт к воде,
В дороге собирая розы
Мужских оценок о себе.
На тех, кто ищет впечатлений,
Посмотрит с грустью и тоской.
Но разве сложно  не заметить,
Что ей  так нужно быть одной.
Устав от их липучих взглядов,
Одев очки…Скрыв стан в шелках.
Уйдёт, прохладною волною,
Забыв свой запах на песках...
Проводят сплетнями и вздохом,
Пророча сложную судьбу…
Не стоит, ей и так не просто…
Растает праздник  поутру.
Ведь завтра нервная работа,
Готовка,  стопка платежей.
Детишек приготовить  в школу.
И глажка. Нужно всё успеть.
А через пару воскресений
Опять настанет «папин день».
И снова «ветреная» леди,
Пройдёт царицей налегке…


Рецензии