До даты

Сосед с утра буравит стену,
Жена хлопочет  у плиты.
А я (скажу вам откровенно!)
Устал от лишней  суеты.

Всегда торопишься куда – то,
Ломаешь сон, еду, покой.
Ну, а когда настанет дата,
Ты – совершенно никакой!

Усталый, вялый, полусонный,
Полуживой, полубольной,
Но, оптимизмом  окрылённый,
Нытьё обходишь стороной.

И снова выглядишь счастливым,
Изящным, бодрым, молодым...
И ждёшь, когда  корпоративы
Уйдут, «как с белых яблонь дым».
 


Рецензии