***

Словоплет, рифмодел, свистулька
Над бумагой занес карандаш
И турецкой туфлей пристукивая,
Распаляет растущий раж
Все в нем мятно, свежо и ново
Растекается синь в зрачках
Вот… сейчас он напишет слово
Прописавшееся… в века…
Прогрохочут в четверг трамваи
После ливня, а может так…
Он студентками узнаваем
На безмолвных запляшет устах
Повторяющих… и в молитве
Белых платьев сменив поток
Тротуаров листая плиты
От акации на восток
И ломая стихов картавых
Новоделы из монпансье
В каждой строчке он будет ставить
Золотое факсимиле
Так безумие разрезвится
Резонансом сердец гремя
Что в одно отольются лица
… и к полетам душа стремится
… с притяжением не смирится
… и листок на паркет валИтся
… и так сладко в апреле спится
Улыбнулся пиит… дремля


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.