Сказочка

________________________________«В этом мире все очень просто.
_________________________________Чтобы как-то дышать и жить,
_________________________________Сочините прекрасный остров,
_________________________________До которого нужно доплыть».
____________________________________________(с) И. Гоношилина

…И вот, чтобы мне было весело жить, чтоб было всё сложно и странно,
Придумала солнечный остров себе – и тут же туда поплыла.
А остров вдруг взял и исчез, ну а я осталась среди океана –
Ни карты, ни компаса, ни маяков, и даже ни маски, ни ласт –

Кораблик бумажный мой быстро промок, и я на обломке от мачты
Болталась в воде, как испуганный кот – уже собиралась тонуть.
Но тут я услышала голос чужой: «Эй, что за проблема? Не плачь ты!
Сейчас мы поднимем тебя на корабль, и с нами отправишься в путь».

(Красивый корабль был – похожий на мой, но только уже не бумажный!)
Ну, в общем, достали меня из воды и взяли к себе в экипаж…

…И время прошло, и я поняла, что счастлива здесь, а однажды
Я стала женой капитана.
И всё –
забыла
про остров-мираж…
(7.03.10.)


Рецензии