Нити Времени

                Нити Времени.
      ( на день рождения сына - Сергея )



                Прекрасно время,
Вечность ещё лучше.
Пока живем, надеясь и спеша,
Заоблачные дали и мечты и крыши.
Как нити, ниоткуда, в никуда,
Дают нам ощущение каркаса,
Унизанного точками дождя.

Он закрывает горизонт вопросом страшным,
Что там? Зачем он?
И куда ведут тугие нити?
И для чего рождается слеза?
Я обращаюсь к небу! Дай мне силы,
Преодолеть пространство и тоску.
По не случившемуся чуду,
Не открываемой мечты.

Я есть, я был, я буду, вот тот вопрос?!
Решить который, тщусь который год.
Пока мне нет ответа,
Зима не наступает прежде лета.
И прежде лета осень не придет,
А Бог нас призывает для ответа.
Не спрашивая нашего совета,
Как обухом, как плетью, как мечем.

Своих вопросов там не сбережем,
И не воспользуемся мы ни чьим советом,
Хоть мудростью земной наполнены они.

Прекрасно время,
Вечность ещё лучше.
Пока живем, надеясь и спеша,
Давайте радоваться миру.
Как бабочка цветку,
С восторгом, чуть дыша!

                Odessa    2002


Рецензии
Дарить Миру радость. Только так можно получить настоящее удовольствие от жизни. :-)

Денис Баженов   11.08.2010 20:48     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Юрий Судакович   14.08.2010 10:56   Заявить о нарушении