Глупая русалка

Плакала русалка на краю утёса,
Изогнула спину, словно знак вопроса,
Очи цвета моря спрятала в ладошки -
Вот такое горе. И не понарошку:
Уплывал кораблик,капали слезинки,
Сердце вдрызг о берег на две половинки...

Разве у русалки могут быть потери?
Разве это слёзы?Кто тебе поверит?
Это просто брызги,след воды солёной,
Не умеешь быть ты грустной и влюблённой!
Ты должна смеяться, брызгать белой пеной,
Всем должно казаться - море по колено!
Улыбнись, дурёха! Хохочи, глупышка!
А твои страданья - знаешь, это слишком...

...Разве у русалки могут быть потери?
...Разве это слёзы?Кто тебе поверит?

Бедная русалка,глупая русалка,
Даже если плачет - никому не жалко.
Плакала русалка...Вот такое чудо.
А подумал кто бы: в море соль откуда?


Рецензии
Подача похожа на сказку, рассказанную младшей девочке - старшей, грустной старшей девочкой.

Безумный Шляпник   08.03.2010 01:04     Заявить о нарушении
И вы похожи на свою русалку, Ева!

Безумный Шляпник   08.03.2010 01:05   Заявить о нарушении
Я похожа на все свои стихи.. Может, потому, что Я их и написала?)))

Ева Ловьянова   08.03.2010 01:12   Заявить о нарушении