Очень непросто спросить

Очень не просто спросить,
Что тебя мучает нынче.
Легче всего обвинить
В слабости и безразличии.

Легче всего позабыть
О том, что со мною общался;
О том, что могу я любить;
О том, почему я сорвался.

Когда мне был так нужен друг,
Чтобы подставил плечо;
Чужим он становится вдруг,
А вокруг совсем никого.

Не нужно кричать в пустоту,
Твердить о терзающей боли,
Когда не нужны никому
Слова твои вместе с тобою.

Легче всего наплевать
В живую, пока ещё, душу,
Чем постараться понять
И просто немного послушать.

Спросите, спросите меня,
И послушайте, что я отвечу.
Быть может мне станет тогда
Намного свободней и легче.


Рецензии