Божественный огонь

Владею я божественным огнем,
Огнем, в котором тайны откровений
И не обманы отражений,
С ним станешь первобытным янтарем.

Он уберет всю боль тоски,
Он уберет всю боязнь смерти.
Сгорит мой балахон из адской шерсти
И не течет уж кровь с руки.

Зачем мне столько злых прикрас,
Мне бы услышать блеск весны мелодий.
Не принять мне любовь этих отродий,
Не знают они, кто их тогда спас.

Все нити их убрать бы топором,
Рожденным в наилучшей наковальне
И слышать звон за ними поминальный,
И пусть благословит тот день мой гром.


Рецензии