Старые доспехи

Я латаю доспехи вчерашнего дня,
Мне до завтра заделать прорехи,
А потом я уйду, никого не виня,
За вчерашние наши огрехи.

Я латаю броню, я сижу у огня,
Я живу ожиданием завтра,
Время - замкнутый круг, не замкнуть на себя,
В том несчастье и в этом вся правда.

Как монета в пыли ляжет прожитым днём,
Словно выпавшим вон из котомки,
Дней кошель на мели, он не будет сменён,
Как коней не меняют у кромки.

Я латаю доспехи, я знаю они
Окончательно все излатались,
Опустевшие мехи вина и вины
На дороге вчерашней остались.

Я остался один, я испил всё до дна,
Не пьянея, трезвей с каждым разом,
Было много вины, было мало вина,
Мне ответило небо отказом.

Залатаю доспехи и буду как встарь,
Как тот в день, что ступил на дорогу,
Мне заштопать прорехи и я - золотарь,
Тот кто первым идёт на подмогу...


Рецензии
Интересный стих, хотя подобная философия мне не близка, но - уважаю. Спасибо!

Клара Хивен   08.04.2010 12:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.