Эпос о Воине

Он был одиноким бароном,
хранившим верность лишь своей стране,
но силу ощутив, что била громом,
услышал он призыв к войне...

из-за войны ему не спится,
война племен ему в картинах снится.
Его деревню не захватит враг,
и не воздвигнет свой кровавый флаг.

Добился он влияния и силы,
создав оплот, что невозможно сокрушить.
Дал воинам оружия и вилы.
Чтобы в спокойствии и мире жить.

Однако бытие свое покинув,
про жизнь, любовь и радости забыв,
проклятие накликал сам барон и крикнув,
всем рассказал, что снова будет жив...

Минули дни, летели месяцы и годы,как вдруг
в одной баталии увидел он её,
ту баронессу, что была лишь враг, не друг,
идущую с клинком на бой, вперед.

Его армада выдержит накал,
но сердце разобьется навсегда,
его приказ, его солдат оскал,
он приказал открыть врата.

войдя в врата, она ошеломилась,
точь заприметив  видного барона,
Она душой с валгаллы приспустилась,
и увидала не врага, а чемпиона

Его седые волосы и шрамы,
ей показали всю серьезность битв.
А он лишь для нее построил храмы-
Чтоб показать, что дух барона снова жив

И нет его в сражении великом,
он для любви живет и для своей семьи,
уехал с баронессою и сыном,
так пожелаем им великого пути...

Еще года минули, десятки, может боле,
их сын теперь к войне готов,
он принесет еще не мало боли,
врагам, что не сдадут клинков.

И вот настигла та же участь сына,
он лидер, он все отдал войне.
И пусть... Ведь выбор был безвинен,
и враг уже не скроется во мгле...


Рецензии
Мне понравилось!!!
С одной стороны - просто написано,
а с другой - тема раскрыта, хотя она не так проста,
как может показаться!
Моему внутреннему темпоритму ничего не мешало!!!
Молодец!!!
Обнимаю
Майя

Майя Кандейкина   11.03.2010 20:54     Заявить о нарушении
Спасибо большое за рецензию))) тоже вас крепко обнимаю

Алексей Мякинин   12.03.2010 14:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.