Боль за Россию

Мне б пережить эту боль за Россию,
Ключевою водою смыть слёзы с лица,
Колено пригнуть перед мамою милой,
Благословенья спросить у отца.

Соколом гордым встать, выпрямив спину,
Словом и лирой главу укрепить,
Быть справедливым к святому народу
И пуще жизни Россию любить!

Дать богатырский дух русскому люду.
Слова знаменья ждёт гордый народ.
Трезвым рассудком затмить вражью бурю,
Ведь не всегда на Руси мужик пьёт.

Как велика ты,родная Россия,
Помнит об этом наш русский народ.
В каждой берёзке Есенина лира,
В каждой травинке надежда растёт.

   АндрейК  2006г


Рецензии
Спасибо, Андрей, замечательно!
С уважением к Вам

Корнева Ольга   28.07.2010 23:01     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.