Учителям

Ругают все, учителей...
Ругают все, сейчас так модно.
Забыв о том, что нет добрей...
Учитель - это благородно!

Ругают часто нас за то,
Что мы не дали нужных знаний...
И сколько нужно оправданий,
Коль ученик сорвёт урок?

За то, что в классе нет порядка,
За то, что кто-то как бандит
Кричит, ругается... так гадко
И на уроках всем вредит.

Учитель скромный человек.
Его богатство - школа, дети,
Крутых машин и денег нет,
Но он всегда за всё в ответе.

Вас словно мясо делят все
По категориям, по сортам.
Важней всегда другой предмет,
Коэффициент там с цифрой сотой.

Известно, трудностей полно,
Вы к этим трудностям привыкли
И так живём уже давно
И мы от них душой не сникли.

Но вы работаете - Увы!
Не сломит вас чужое хамство!
Основа школы - это ВЫ!
Скажу вам честно, без лукавства.

И вам, конечно, невдомёк -
Балтийский банк готовит деньги
За каждый пройденный урок.
За вашу доблесть и успехи.

Ругают вас учителей.
Строчат начальникам телеги...
Но, я-то знаю - нет людей
Милее ВАС, мои коллеги!


Рецензии