8 марта

Мужчины поздравляют в этот день,
«А с чем, простите? - у меня вопрос
Растерянность в глазах, улыбки тень, -
Я не пойму вам, сильный пол, в серьез!»

Да полпланеты женщин на земле,
Мы жены, мамы, дочери для вас
Но только этот день в календаре
Смущает моё сердце всякий час,

Мы каждый день здесь женщины – всегда!
В нас нежности, заботы, вкуса штрих,
Вложил Творец нам женские сердца,
Чтоб вас, мужчин дополнить каждый миг:

Вы - сильные, мы слабы во плоти,
Вы - мудрые, мы – чувствами живём,
Вы – четки так порою и строги,
Мы мягкостью сердца ваши берём.

Вы плакать не привыкли, мы ревём,
Порой навзрыд, порою лишь в плечо,
Мы сотню слов в минуту выдаём,
А вы по существу: «Случилось чё?»

И так вот каждый день есть женский день,
Ну а для вас он каждый день мужской,
Поэтому мне странно, что теперь
«Восьмое марта» праздник есть такой.

Я каждый день Творца благодарю
Что Он меня помощницей создал
Ему за это славу воздаю,
Достоин Бог наш всяческих похвал!

И если рядом женщина у вас,
Кто любит и заботиться, и ждёт,
Воздайте Богу славу в этот час –
То вам Творец помощницу даёт!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.