Призрак Эллинов

Размер передвиженья удлинен
Той речью эллинской, что с кривостью замолкла,
той речью эллинской, что из конца времен
струится с жадностью и мужеством, да только
я взгляну через плечо. В Тавриде сумрачной,
где правил Митридат, стоят холмы и вечность, и пустыня,
и отражения в призрачном стекле знакомой булочной,
и даже, может быть, могила или имя.
Размер передвиженья удлинен,
звенит и дребезжит поломанный смычок,
Темнеет, удаляется конец времен,
как только я взгляну через плечо.


Рецензии