La place an Grev

Здесь смерть выступает с помоста,
Публично,
Толпе на потеху.
Фигляры в чёрных сутанах
будут творить чудеса.
Святой Доминик и  Игнатий
Всегда выступают с успехом.
Шутихи аутодафе рванутся сейчас в небеса.
и станет белое чёрным!
И взвоет толпа в восторге!
Запахи смерти вдыхая,
Как ладана сладкий дурман.
Время священных шабашей,
Святых сатурналий и оргий
Вдали вавилонскою башней
 возвысился Латеран.
Повсюду святые братья
Творят чудеса и знаменья.
Они причащают кровью,
Беснуются  захмелев!
Гаснут костры
И ветер
кружит чёрные перья
Ангелов, что склонились,
Над скорбною
La place Angrev.


 Спасибо Лео Таксилю   
  16 июня 2006г.


Рецензии