Бабулька-говорушечка

Подслеповатые окошечки
И домик крепко в землю врос,
А позади – гряда с картошечкой,
Для дойных козочек покос.

Живёт бабулька-говорушечка,
Подслеповата, как домок.
Восьмидесятый той старушечке
Ещё не тронутый годок.

На окнах белы занавесочки.
Рябина гнётся у крыльца.
Она её ещё невестушкой
Сажала прямо в день венца.

С рябиной той делила горести,
Хвалилась счастьем перед ней.
Она жила всю жизнь по совести,
Не закрывалась от людей.

Живёт бобылкой одинокою,-
Старик уже четвёртый год.
Нашёл покой под той высокою
Берёзой, что в ногах растёт.

Бывает, дети собираются,
Приедут, привезут внучков.
А после, навсегда прощается,
Не зная, встретятся ли вновь.

Она, как прежде говорливая,
Побаять любит у ворот.
Похвалится: «Ведь я счастливая.»
Потом тихонечко вздохнёт.

Промчались годы торопливые,
Одна, совсем одна теперь.
- Была берёзонькой красивою,
Вхожу корявой ивой в дверь.


Рецензии
Лилия,сперва про бабульку, да прокозочку.потом продеток и внучат,а потом в первом лице просебя что ли.я совсем растерялся,Эдуард

Эдуард Машкевич   29.04.2015 21:53     Заявить о нарушении
Это бабулька говорит. Мне ещё далеко до её. Спасибо за отклик. Улыбаюсь.

Лилия Синцова1   30.04.2015 19:56   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.