Скоро прилетит весна...

В холодных солнечных лучах
Зима рассыпала алмазы...
Похоже, что уйдет не сразу -
Вся разодета в пух и прах...

Кругом такая белизна -
Глазам от снежных бликов больно,
На берегах реки привольно
Повисла ватой тишина...

Но вот сквозь толщу немоты
Прорезались пичужьи трели-
И души тут же потеплели
От звуков нежной красоты...

Прогулки серых мокрых туч
Сменили танцы белых перьев,
Коснулся щек тепла предверьем
Несмелый золотистый луч...

От долгого очнувшись сна
Деревья сняли мех ненужный,
Пронесся с ветром шепот вьюжный -
"К нам скоро прилетит Весна..."


Рецензии