Перед дождем

Задрожала водная гладь,
И кувшинки заволновались,
Ветви, словно зеленая прядь,
В воду синюю опускались.
Тучи серые в небесах
Отраженьем своим любовались,
Притаился ветер в кустах,
И влюбленные целовались…
Тихо солнце за горизонт
Стариком уставшим садилось;
Вдалеке послышался гром.
В ожиданьи природа забылась…
Словно замерло все, присмирело,
Тишина зазвенела вокруг.
Снова гром… Все потемнело…
В воду мир превратился вдруг…
                27.02.2010


Рецензии