Баллада в цвете

(по картине Надежды Васильчиковой)

Всем пророчествам вопреки
Наша бездна была цветной.
Были пропасти глубоки,
Смерть сияла над головой.

Но победы зеленый всплеск
Нам кричал, что надежда есть!

А горящий алый был зол.
«Здесь никто еще не прошел!

Даже веря в свою звезду,
Все равно очнешься в аду».

Дальше память горит огнем,
Это было февральским днем.


Рецензии