Там, где ветер гуляет в сосновых борах...

Там, где ветер гуляет в сосновых борах,
Одеваются в зелень березки на Троицу,
И где долгие годы родительский прах
На высоком, песчаном угоре покоится,

Там кукушка считала года по весне,
Заливала луга там река говорливая.
И луна каждый вечер входила ко мне,
На полу, у кровати дремала игривая.

Билась в окна метель и ломились дожди,
Осень медью бросала мне под ноги.
И шептали ветра: «Ты весну подожди,
Ты услышь её песню свободную».

Там весна за весной торопливо неслись,
И несла по воде льдины Нюма строптивая.
Синевой обжигала небесная высь,
По утрам раздражали вороны крикливые.

А по небу шелка расстилала заря,
И пылали они над землёй кумачовые.
И летали, по ветру там чайки, паря,
И дарила там грузди мне Рада Еловая.

Это место на карте такое одно,
От него все дороги ведут во Вселенную.
Знаю я возвратиться туда суждено,
Чтоб увидеть деревню опять белопенную.

Чтобы, вздрогнув, услышать кукушку опять,
Спозаранку бежать на болото за клюквою.
Поворачивать, жаль, не дано время вспять,
Я ему покричу, поаукаю.


Рецензии