Лета

Жизнь прогорит листом бумаги,
Будь ты герой или подлец;
Стихи, былины, мифы, саги –
Всему в костре один конец.

Теперь покоя не нарушив,
Без боли корчась от огня,
Сгорают близкие мне души,
Сердца, любившие меня.

Уже не вымолить прощенья
У тех, кого обидел зря;
Не пригубив из чаши мщенья,
Испил я чашу бытия.

Золу и пепел воды Леты
В страну безмолвья унесут,
Мы все: преступники ль, поэты –
Немыми явимся на Суд.

Заманут вечностью свободы,
Как ни старайся, ни плыви,
Затянут призрачные воды
Всепоглощающей Любви.

А тень костра коробит лица,
Бросая свой предсмертный блик,
Горит судьбы моей страница,
Жаль, это был не черновик.


Рецензии
Евгений! Аплодирую этим стихам! Всё в них
отлично...

Лаптев Геннадий Фёдорович1   28.03.2011 21:58     Заявить о нарушении
Спасибо, Геннадий Фёдорович. Какую тему возьмём для следующей книжки серии "Тропой Парнаса"?

Евгений Живицын   29.03.2011 21:13   Заявить о нарушении