Во мне много от блудного сына...

Друга может предать только друг.
Константин Ашкенази

Во мне много от блудного сына –
Каюсь: с детства я домом не жил,
Над колодцем калилась калина
Маяком для мятежной души.

На макушке блуждания, лени
Зря наследия не промотал,
И к порогу припав на колени,
О прощеньи просить я не стал.

Во мне много от старшего брата –
Я берёг справедливый надел,
Пусть не брезговал благами злата,
Но о том, что терял – не жалел.

Вроде б зла за собою не ведал,
Но как мало во мне от отца,
И того, кто единожды предал,
Жаль, простить я не мог до конца.

Как постичь мне суть истины книжной :
Со времён Иисусовых мук
Ближних может любить только ближний,
Друга может предать только друг.


Рецензии