Приговорён пожизненно...

Ты право, пьяное чудовище!
Я знаю: истина в вине…
Александр Блок

Приговорён пожизненно
К печальному раскаянью.
Узнав, что значит истина,
Как не упасть в отчаянье?
…………………………….
Может быть, я умным не был?
Только глупым я не слыл.
Не разбрасывался хлебом
И подачек не просил.
Не был жадным или злым,
Правда, не был и святым.
Жизнь синицей пролетела,
Стал умом я сед, как дым.
Умник жить меня учил,
Хитрый много раз дурил,
В час, когда душа болела,
Друг на помощь не спешил.
Думал, истина в вине –
Нет её на самом дне,
В облаках душой парил –
Тоже там не находил.
Не нашёл в огне, в воде,
Понял: истина – нигде!
Если вдруг столетий шёпот
Позовёт к иным мирам,
Может мудрость лет и опыт
Мне понадобятся там?
…………………………
Посмертною наградою
Быть может, смерть окажется.
И не напрасно ль рады мы
Тому, что жизнью кажется?


Рецензии
Соединил первые 4 строки с последними четырмя же
и получил гениальные стихи,где словам тесно,а мыслям бескрайний простор...
А то что между - так же прекрасные стихи со
свое душой,да и написаны они в другом ритме...
Это. всего лишь. моё впечатление!
Всех благ.

Лаптев Геннадий Фёдорович1   19.07.2012 14:47     Заявить о нарушении