Кораблик

На флейтах труб сыграет пьяный ветер
Мелодию танцующих волков
И загудят от капельных отметин
На реках улиц паруса зонтов.

А мой кораблик по волнам швыряет
И ураган былинкой мачту гнёт,
И молнии сквозь парус пролетают,
И хриплый "SOS" Всевышнего зовёт.

Но встанет Солнце, в чаше океана,
Ополоснувшись с головы до пят
И тёплый бриз залижет злые раны,
И паруса багряно зазвенят!


Рецензии