Зима уходит незаметно грустно

Зима уходит незаметно грустно,
Снега теряют дней морозных стать,
Мы ждем весну, но холод отпускать
Все не спешим, зима уходит - пусто.

Поутру не искрится чистый снег.
И на мольберт стекло витки-узоры
Под изморозью не ложаться споро,
Зима теперь свой ускоряет бег.

Проталины чернеют на полях,
Что первые штрихи весны спешащей.
Мороз вздохнул, сейчас не настоящий
Хозяин он в завьюженных степях.

Иные ветры вешним духом веют,
Сулят с рассветом жизни новой день.
Но у зимы ее былую тень
Забыть, простившись, сердце не сумеет.

Зима уходит неизменно грустно,
Последние мгновенья тишины,
Прогонит утро стылых сказок сны,
Но не умрут в душе былые чувства.


Рецензии