Танец

Ната дерзко танцевала,
Точно все грехи мои,
Посреди пустого зала
В ожидании зари.

Пыль при каждом взмахе платья
Целовала ноги ей.
В тихой музыки объятьях,
Да почти что в тишине

"Раз-два-три" - шептали губы,
"Раз-два-три" - скрипел паркет,
Пыль, воздушную, как пудра,
Резал на полоски свет,

Свет растерянный и свежий,
Свет непрошенной зари,
Свет несбывшейся надежды,
Несложившейся любви...


Рецензии