Алиса выходит за

(Кукла II)

«вино затянуто в бокал,
душа затянута в корсет»
(?)



Стена говорит:
«Нарисуй на мне что-нибудь» -

и ты нарисуешь дверь.
И выйдешь за дверь,
не боясь быть непонятой
в мире, где всё измерено.

Прошепчет флакон:
«Сделай только глоточек» -

а ты сгрызёшь и стекло.
В ажурных колготочках,
мушка точечкой –
ты усмехнёшься зло

и скажешь:
«Зачем ты лгал
Белый Кролик?

С той стороны гриба
я в детстве смотрела видеоролик
и я узнаЮ тебя.

Ты – Смерть.

И кролик молча
нырнёт в цилиндр,
скрывая тайную суть,

а ты останешься слушать Линду
и в ртутном танце тонуть...

Стена говорит:
«Нарисуй на мне что-нибудь» -

и ты нарисуешь дверь.
И выйдешь за дверь,
не боясь быть непонятой
в мире, где всё измерено.


1 марта 2010


Рецензии
Я в детстве смотрела видеоролик и я узнаю тебя - это действительно цепляет.

Герман Рыльский   25.03.2010 16:30     Заявить о нарушении