разозлись

разозлись, наконец,
ты пышешь праведным гневом или исходишь слезьми,
разозлись, наконец... ежели хочешь взять -
я рядом - а ты, попробуй возьми...
не вынуждай меня падать ниц иль смотреть свысока...
золотой середины нет вне себя - там бессмысленно было ее искать...
это значит вечно колеблешься, словно маятник на ветру...
и гадаешь и мучаешься - засыпая вечером и просыпаясь поутру.
золотой середины нет вне себя - ты просто тянешь канат...
и чем тебе ответят на другом конце - предвидеть, конечно, можно -
но ты сам во всем и всегда виноват.
я не играю с тобою в перетягивание каната - я не грешница. я не свята.
я стою и я буду стоять на месте - не бежать и не брать нахрапом,
не впрягу в свою упряжку, чтоб тянули вместе...
я бросаю достойный вызов достойному человеку
разозлись, наконец, награди справделивым ответом!
ты не можешь предвидеть, чем тебе оппонент твой ответит -
реагировать надо мгновенно и не давать в обиду себя ни за что на свете.


Рецензии