Весна

Солнца свет сквозь серое небо. Тает снег, текут ручейки по грязному асфальту. На фоне грязно-серого снега заметно проклевывающиеся ростки жизни. Травы. Теперь уже можно слышать пение птиц по утрам вместо ставшего уже привычным карканья ворон. Многое изменилось. Ожила мать земля от тяжкого смертного сна. Пробудилась жизнь, вновь зеленым покрывалом будет накрывать все. Вновь будет Солнце, вновь - тепло и радостные дни. Весна пришла. Вновь. Спустя долгие, холодные зимние дни, полные ожидания она вернулась и предьявила свои права.
Многое изменилось с прошлой весны, что-то пришло, что-то затерялось в безне времени. Все принесло свой урок, дало какой-то опыт... Который пригодится вновь. В новом цикле. Чтобы шагнуть еще дальше, заглянуть еще глубже... Весна - значит новый рассвет, новые силы во всем. После долгого затишья вновь с ожесточением броситься покорять вершины, добиваться своего. Весна - пора любви. И что бы ни говорили - но это новый рассвет пусть и старых чувств и отношений. Пусть кто-то упускает это время... Рождается вновь природа - пробиваются листики, лепестки... С любовью греет Солнце вновь рождающийся мир... Первые вестники весны - подснежники - уже заявили о себе... Милые, голубые цветочки...
Пусть, для кого то весна уже и не прийдет. В сердце. Лишь глухим отзвуком давно прошедших событий будет она. Но таких меньшинство. Остальные же пусть радуются, пусть празднуют новое рождение. Новый мир. Чистый, незапятнанный. И пусть вновь начнется цикл, дабы потом завершиться. За буйным рождением последует спокойная жизнь, потом увядание и смерть... Весна, лето, осень, зима... Полный цикл. Круг. Который должен быть завершен.


Рецензии