тону без шансов в серых буднях

тону без шансов в серых буднях
под свист ветров на пустырях,
под тихий плач разбитых судеб,
под шум дождей в пустых дворах.

курю нередко, все же легче
томиться в лапах немоты.
живу надеждою о встрече,
что скинет бремя темноты.

смотрю, как в зеркало, на души,
на их глухую слепоту,
на сонм во мрак ночной заблудших,
боготворящий пустоту.         

палитры созерцанья свежесть
размыта в сумрачных тонах,
полотна стерты вихрем снежным,
и кисть смиренью отдана.

воспоминанья, словно прутья,
ненастьем согнутых берез.
густой туман на перепутье,
да силуэты старых грез ...


Рецензии