Март. 8-е. Утро

Нерв оголен ,
пульс бьется в висках.
Толпой окружен,
 Шесть часов на ногах.

Вокруг люди , люди…
Больше нет сил.
Ни в жизнь  не забуду…
Покой , как ты мил.

Стиснут  телами,
Дышать не могу.
Вращая глазами,
Чего-то ищу…

Господи Боже !
За что это нам,
Такие страданья
Терпеть мужикам.

В каких прегрешеньях
Виновен наш пол ?
Все утро в мученьях,
Ага , стоп , нашел !

Подарки купил
Цветы , вроде , тоже.
Отдал , что скопил,
Здоровье дороже !

Теперь пустят в дом,
Накормят , напоят.
Ваш , женщины, праздник…
Чего он нам стоит !


Рецензии